Ваше сообщение отправлено. Спасибо.
Оставьте заявку ОНЛАЙН
Оставить заявку

Форма заявки



Евроремонт квартиры: главные принципы

Оставить заявку на ремонт можно по телефону (812) 309-26-09. Звоните и мы проконсультируем Вас по стоимости работ и срокам ремонта. Мы принимаем заказы стоимостью от 20 т.р. Ждем Ваших обращений. Доверь свой ремонт профессионалам!

   

Мало кто может сказать, что такое на самом деле «евроремонт». Одни утверждают, что это авторская отделка эксклюзивными европейскими очень качественными материалами, с применением инновационных технологий в ремонте. Другие же видят под этим понятием простую перепланировку пространства, замену ветхих окон и старых дверей. 

Самыми востребованными разновидностями ремонта считаются: капитальный ремонт, косметический и евроремонт. С косметическим ремонтом все ясно, он включает в себя покрасочные и отделочные работы поверхностей стен, потолка, окон, замену/реставрацию напольного покрытия.  При капитальном ремонте в старом жилом фонде восстанавливаются все объекты и детали обстановки, а при евроремонте  используется комплексный подход, составляется дизайн-проект, осуществляется тщательный контроль над каждым из этапов.

Само определение евроремонта вошло в обиход 10-15 лет назад. И им обозначалось принципиально инновационное отношение к ремонту, которое на тот момент сильно отличалось от традиционного советского подхода «и так сойдет». В современном мире евроремонт уже давно перестал быть чем то помпезным. Однако, остались стереотипы, что такой ремонт подразумевает подвесные или натяжные потолочные конструкции, стены бежевого цвета, бронированные двери, в помещении кругом все выложено напольной плиткой (пол в ванной, на кухне, санузле), пластиковые (или деревянные) оконные конструкции, супер современные бытовые приборы, сантехника, оригинальный дизайн, необычное зонирование пространства, скрупулёзная работа с дизайнером, применение материалов европейского качества. Наиболее точно сказать, что же такое евроремонт затруднительно. Но можно выделить его главные принципы.

 

Итак, евроремонт – ремонт самого высокого качества, осуществляемый «под ключ». В ходе ремонтных работ применяются только передовые технологии, продвинутое оборудование и инструменты, высококачественные материалы. Для каждого объекта недвижимости составляется дизайн-проект. Евроремонт квартиры характеризуется грамотной реализацией всех строительно-ремонтных работ, по всем необходимым нормам и допускам, каждый этап выполнения тщательно контролируется на соответствие стандартам качества. В итоге владелец жилья получает авторское дизайнерское жилое пространство, где царит уют, комфортность и уникальность. Важно отметить, что европейские стандарты ремонтных работ – это не более чем заблуждение, их никогда не было, в ремонте они не учитываются.

Евроремонт квартиры в Санкт-Петербурге: принципы и тенденции

Среди основных принципов и критериев евроремонта можно отметить:

  1. Дизайн-проект квартиры.

Он включает в себя создание макета и плана помещения с электротехническими схемами, коммуникациями, сантехникой, выбором материалов для облицовки поверхностей, предметов обстановки, оборудования и декора. Правильность и грамотное исполнение дизайн-проекта имеют принципиальное значение, так как он считается основным фундаментом и техническим заданием, по которому будут делаться все отделочные работы. Он также является основой для расчета и составления сметы.

Не глобальная или полная перепланировка дома включает: снесение перегородок и стен, оптимальное зонирование комнат, полная переделка санузла и замена сантехники, оформление декоративных элементов (арки, ниши, колонны, подиумы), монтаж потолка и пола разного уровня. Евроремонт характеризуется перепланировкой с целью сделать пространство просторнее. Для этого применяются различные приемы для зрительного увеличения комнат, важное значение имеет здесь работа профессионалов.

  1. Ремонт осуществляется исключительно качественными и дорогими материалами.

Материалы для ремонта могут быть не из Европы. Основной критерий – высокое качество и достойный внешний вид.

  1. Замена коммуникационных сетей.

Здесь можно отметить смену электрической проводки, сантехники, отопительного оборудования. Трубы заменяются на пластиковые. Сантехническая разводка аккуратно маскируется в поверхности стен. Электрическая разводка с медными проводами прячется в стены, пол, потолок и имеет минимум двойную изоляцию.

  1. Отделка стен.

При евроремонте рекомендуется обратить внимание на декоративную штукатурку вместо обоев. Также применяются различные методы облицовки: окрашивание, покрытие из флока, декоративные пластиковые панели, стекло, зеркальные элементы, декоративный природный камень, плитка разной текстуры.

  1. Применяются преимущественно новейшие технологии.

Современные строительные технологии: теплые, наливные полы, разные типы подсветки, звуко- и теплоизоляция. Некоторые материалы отделки могут иметь особые характеристики и методы укладки/монтажа. И здесь потребуется помощь знающих профессионалов (прорабов, дизайнеров, других специалистов).

Евроремонт в вашей квартире должен выполняться только мастерами своего дела, которые имеют необходимый опыт, репутацию и знания в строительной сфере. При выборе специалистов желательно ознакомиться с их работами и рекомендациями, ведь евроремонт – удовольствие не дешевое и грамотный выбор мастеров позволит сделать так, чтобы вы были довольны результатом. Наша компания имеет большой опыт в подобных работах, мы с удовольствием поможем вам в этом нелегком деле.